Für Gewürze wurden waghalsige Expeditionen unternommen und sogar Kriege geführt. Sie kommen meist aus fernen asiatischen oder afrikanischen Ländern und bereichern unsere Küche seit Jahrhunderten. Wir haben in Wien eine fantastische Gewürzmagierin und in Athen ein paar unglaubliche Kräuterhexen gefunden.

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Babette's Gewürze

Hier herrscht Suchtgefahr!

Klassische Mischungen

Quatre Epice
Pfeffer, Muskat, Ingwer, Nelken. Der französische Klassiker für Pasteten und Fleischragouts - auch traditionelle Wurstspezialitäten werden hiermit gewürzt.

Quatre Epices, 50g

13.50CHF

Seven Secrets
Pfeffer, Anis, Curcuma, Koriander, Kardamom, Szechuanpfeffer, Vanille. Vanille verleiht dieser Gewürzmischung eine besonders verführerische Note. Sie passt hervorragend zu Fisch und Meeresfrüchten, Gemüse und Pilzen und rundet Kürbis- oder Süsskartoffelsuppen perfekt ab.

Seven Secrets, ein Muss!, 50 g

13.50CHF

Dijon Exotique / grob gemahlen
Sesam, Senfkörner, Szechuanpfeffer, Piment, Meersalz, Vanille. Eine ungewöhnliche Mischung, die mit ihrem Aromenspiel einmal um den Globus reist und alle Geschmacksrichtungen abdeckt. Ideal als spannende Gewürzkruste für Kaninchenfilets oder feine Fische und auch als Streuwürze für Gemüsegerichte ein Garant für Pepp und Biss.

Dijon Exotique grob gemahlen, 50 g

10.50CHF

Satay Mix
Erdnüsse, Koriander, Fenchel, Pfeffer, Cayennepfeffer, Curcuma, Ingwer, Limettenblätter, Macis, Kokos, Zitronengras, Salz, Zucker.
Unser Mix für das Grillvergnügen nach indonesischer Art. Würzen Sie hiermit Stücke von Fisch, Fleisch oder Gemüse (am liebsten auf Zitronengrasstangen gesteckt), oder auch die beliebte Erdnusssauce zu Satayspießchen. Frisch, nussig, scharf, südostasiatisch.

Satay Mix gemahlen, 50 g

10.50CHF

Dhana-Jeera
Koriandersaat, Cumin.
In der indischen Küche unerlässlich: fruchtige Koriandersamen (Dhana) und herbe Kreuzkümmelsaat (Jeera), hier bereits sanft geröstet und schonend vermahlen. Diese simple, aber effektvolle Mischung ist die aromatische Basis der meisten Currys und Masalas, da sie intensivere Gewürze harmonisch verbindet.

Dhana-Jeera gemahlen, 50 g

10.50CHF

 
Currys

Basic Curry
Koriander, Curcuma, Senfkörner, Cumin, Bockshornkleesamen, Pfeffer, Macis, Ingwer, Chili.

Basic Curry, mildes-fruchtiges Curry, 50 g

10.45CHF

Green Curry
Koriander, Fenchel, Cumin, Curcuma, Bockshornkleesamen, Cayennepfeffer, Galgant, Ingwer, Pfeffer, Koriandergrün, Zitronengras.

Green Curry, die frische Aromatik der Thaiküche, 50 g

10.50CHF

Kap Curry
Chili, geschälte schwarze Linsen, Koriander, Cumin, Paprika, Pfeffer, Bockshornkleesamen.

Kap Curry, von Südafrika, herbes Aroma mit Schärfe, 50 g

10.50CHF

Fiji Curry
Koriander, Curcuma, Senfkörner, Bockshornkleesamen, Cumin, Kokosraspeln, Pfeffer, Ingwer, Chili, Macis.

Fiji Curry, mit Kokosflocken zu Fischcurrys, 50 g

10.50CHF

 
Orientalisch

Ras el Hanout, Zaatar und Zough

Ras el Hanout, Zaatar und Zough

Ras el Hanout
Curcuma, Koriander, Cumin, Pfeffer, Paprika, Ajowan, Cubebenpfeffer, Hibiskus, Ingwer, Molle, Piment, Sesam, Kardamom, Bockshornklee, Anis, Chili, Fenchel, Granatapfel, Paradieskörner, Galgant, Jasmin, Langer Pfeffer, Lavendel, Minze, Mönchspfeffer, Nelken, Nigella, Senfkörner, Sternanis, Süssholz, Berberitzen, Macis, Oregano, Orangenblüten, Rosen, Thymian, Lorbeer, Safran.
Diese vielschichtige Mischung nach marokkanischem Vorbild ist perfekt für maghrebinische Schmorgerichte, Couscous und auch in Süssem.

Ras el Hanout, für marokkanische Tajines und Couscous, 50 g

14.50CHF

Zaatar mit ganzen Samen
Sesam, Sumac, Cumin, Dost, Meersalz, Oregano, Majoran. Zaatar, eigentlich der Name einer Oreganoart, beschreibt eine Gewürzmischung die im gesamten arabischen Raum zu Brot und Öl oder Joghurt genossen wird. Die Varianten sind von Land zu Land verschieden, diese hat die klassische Säure der Sumacbeeren, die im Libanon sehr beliebt ist.

Zaatar, Gewürzmischung zu Brot, Öl oder Joghurt, 45 g

10.50CHF

Dukkah grob gemahlen
Cashewnüsse, Erdnüsse, Haselnüsse, Mandeln, Sesam, Cumin, Koriander, Paprika, Pfeffer, Meersalz.
Eine Gewürzmischung orientalischen Ursprungs mit gerösteten Nüssen. Traditionell wird Dukkah - stets nach familiär überliefertem Rezept - mit Fladenbrot und gutem Olivenöl gedippt. Es bietet sich ebenso für Tarteböden, als Fleisch- und Fischkruste und auch als Topping für Salate oder Crumbles an!

Dukkah, afrikanisch-orientalische Nussmischung, 50 g

10.50CHF

Zough
Pfeffer,Cumin, Kümmel, Kardamom, Koriandergrün, Petersilie, Chili, Ingwer.
Im Yemen wird Zough traditionell als feurig- frische Chili-Kräuterpaste zubereitet. Diese Variante mit getrockneten Gewürzen, Kräutern und Chili können Sie mit etwas Olivenöl ebenfalls zu einer Paste rühren und nach Belieben frischen Knoblauch, Salz und weitere Kräuter zufügen. Ideal als Dip für Fladenbrot, Marinade für Fleisch und Fisch oder Würzpaste für Suppen, Saucen und Salate.

Zough, Chilikräuterpaste aus Yemen, 50 g

13.50CHF

 
Indien & Asien

Massaman Mix
Curcuma, Koriander, Cassia Zimt, Zitronengras, Galgant, Ingwer, Macis, Sternanis, Cayenne, Pfeffer, Nelken, Asafoetida, Zitronenschale. Unser Mix nach vietnamesischem Vorbild ist die perfekte Würze für Fleisch- oder Gemüsecurrys der südostasiatischen Küchentradition. Es verleiht der molligen, nussigen Massamansauce ein vielschichtiges Aroma, sorgt für dezente Schärfe, zitronige Frische und Bekömmlichkeit. Auch der klassischen Erdnusssauce für Satayspieße verleihen Sie mit einer Prise den letzten Schliff!

Massaman Mix, 50 g

10.50CHF

Garam Masala
Koriander, Cumin, Pfeffer, Kardamom, Nelken, Zimt, Macis, Lorbeer.
Garam Masala ist das Salz und Pfeffer der indischen Küche: hiermit werden die meisten Curries gegen Ende der Garzeit abgeschmeckt, um das zarte Aroma gerösteter Gewürze zu intensivieren. Die Verwendung als eigentliche Currybasis ist dennoch nicht nur erlaubt, sondern wärmstens empfohlen. Besonders langsam geschmorte Curries mit dunklen Fleischsorten gewinnen durch diese Mischung eine schillernde Aromatik.

Garam Masala, 50 g

10.50CHF

Panch Phoron ganze Samen
Bockshornklee, Cumin, Fenchel, Schwarzkümmel, Senfkörner.
Panch Phoron ist auch unter dem Namen Bengalisches "Five Spice" bekannt, hat aber im Gegenteil zum chinesischen Pendant ein erdig-herbes Aroma und wird nicht gemahlen. Typischerweise wird Panch Phoron in Öl oder Ghee mitgebraten bis die Samen und Körner in der Pfanne tanzen und ihren vollen Geschmack entfalten. Aromatisiert herzhafte Fleisch-, Fisch- oder Gemüsecurries und Dalgerichte.

Panch Phoron, 50 g

10.50CHF

 
Pfeffer

Babette's Pfeffer

 
Kampotpfeffer, Kambodscha
Kampot ist eine Provinz an der Südküste Kambodschas, etwa 160 Kilometer südlich von Phnom Penh. Zwischen Meer und sanftem Gebirge herrscht hier das ideale Tropenklima für den «besten Pfeffer der Welt», der seine aromatischen Qualitäten auch aus dem schweren mineralischen Lehmboden gewinnt. Dieser Pfeffer ist sehr rar.

Kampot Pfeffer rot, betörend fruchtig, 60 g

13.50CHF

Kampot Pfeffer schwarz, getrocknet behält er die fruchtige Note, 60 g

13.50CHF

Kampot Pfeffer weiss, milde, runde Schärfe, 60 g

13.50CHF

 
Penjapfeffer, Kamerun
Dieser Pfeffer wächst im Penjatal in Kamerun und gilt als eine der besten Sorten weltweit: der reichhaltige Vulkanboden, auf dem die Pflanzen gedeihen, ist auch mit für das intensive, warme Aroma der Früchte verantwortlich. Die bunte Mischung ist besonders hübsch in durchsichtigen Pfeffermühlen und verleiht fertigen Speisen als Tischwürze die gewünschte Schärfe.

Penja Pfeffer schwarz, intensiv, warmes Aroma, 60 g

13.50CHF

Penja Pfeffer weiss, aromatisch, rund, 60 g

13.50CHF

Penja Pfeffer bunt, 60 g

13.50CHF

 
Tasmanischer Pfeffer, Australien
Dieser «Bergpfeffer» aus dem Süden Australiens ist eigentlich keiner, macht aber echten Sorten in Sachen Schärfe ordentlich Konkurrenz. Nach dem ersten Hineinbeissen diskret süsslich und mild aromatisch, entwickelt er nach kurzer Zeit eine überraschend beissende Schärfe. Daher: sparsam einsetzen, dafür aber überall, wo es Spass macht: Fisch, Fleisch, Gemüse, Pasta – alle gewinnen durch eine Idee dieses eigentümlichen Gewürzes. Nicht für Pfeffermühlen geeignet!

Tasmanischer Pfeffer, süsslich mild mit beissender Schärfe, 40 g

19.50CHF

 
Madagaskarpfeffer
Auf Malagasy «Voatsiperifery»: «Voa» bedeutet «die Frucht», und «Tsiperifery» ist der Name der Pflanze. Dies ist ein sehr seltener Pfeffer, der ausschließlich wild bis zu einer Höhe von 20 Metern im tropischen Wald Madagaskars wächst. Nur die jungen Triebe ganz oben tragen Früchte, was die Ernte, die von einem Dorfverband an der Ostküste der Insel erbracht wird, zu einer harten Herausforderung macht. Der fein erdig-waldige Geschmack wird von blumigen Aromen vollendet, die den Gaumen mit einer gewissen Frische verwöhnen. Besonders lang anhaltend passt dieser Pfeffer gut zu Gerichten mit Lamm und Schwein als auch zu Früchten und Schokolade.

Madagaskar Wild Pfeffer, erdig-waldiger Geschmack, 30 g

22.40CHF

 
Steak- und Szechuanpfeffer
Der Steakpfeffer besteht aus grünem indischem, schwarzem Kampot-, schwarzem Tellicherry-, tasmanischem und langem Pfeffer. Das fruchtige Aroma des tasmanischen Pfeffers, die Frische des grünen Pfeffers und die Zitrusnote des langen Pfeffers runden die gefällige Schärfe der schwarzen Pfeffersorten harmonisch ab. Eine ganz besondere Mischung, die Ihrem Steak, Geflügel oder herben Fischsorten vor oder nach dem Braten die perfekte Würze verleiht. Grob geschrotet, daher auch perfekt für Ihre Pfeffermühle!

Steak Pfeffer, Mischung aus verschiedenen Pfeffersorten, 40 g

17.00CHF

Szechuanpfeffer, zitroniges Aroma, prickelnde Schärfe, 30 g

7.00CHF

 
Gewürze ganz

Muskatnüsse, 70 g

16.00CHF

Wacholder, 45 g

7.00CHF

 
Vanille

Tahiti Vanille, üppigste Blumennoten und Düfte nach überreifen Fruchtexoten, 45 g 2 Stk

14.50CHF

Daphnis and Chloe, Athen

Bukovo Chili Flakes
Wilde Thymianblüten

Griechischer Chili - erfrischend anders, einfach probieren!

Bukovo Chili Flakes, mit Birkenholz geräucht, 65 g

6.20CHF


Griechische Kräuter

Oregano von Taygetus, Peloponnes, 18 g

5.00CHF

Majoran von Cephalonia, 16 g der wilde Oregano

5.60CHF

Wilde Thymianblüten, 18 g

5.80CHF

Griechischer Salbei, 18 g

5.80CHF

Fenchelsamen, 60 g

7.50CHF

Lorbeerblätter, 10 g

5.00CHF

 

The Office Blend

 
Griechischer Tee

The Office Blend Herbal Infusion, ein fantastischer Wildkräutertee, 30 g

12.50CHF

The Sweetest Peppermint, 12 g

8.50CHF