Die Schweiz gilt allgemein als Schokoladenland, doch die Hauptstadt der Schokolade ist Turin und Gobino einer ihrer besten Interpreten. Der Geschmack seiner Nussschoggi ist wie ein Ausflug in die Kindheit.

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Gobino, eine kleine Manufaktur, verkörpert noch die alte Tradition, hat sich aber auch immer wieder erneuert und dem Zeitgeschmack angepasst. Früher war Schokolade noch viel süsser, heute mag man sie weniger süss. Was Gobino aber nicht aufgegeben hat, ist die Verwendung bester Grundprodukte ohne Magermilch und pflanzliche Fette, die die Schokolade so schwer verdaulich machen.

 

Giandujottino Turinot

Die Gianduja-Pralinen
Das berühmteste Schokoladeprodukt aus Turin ist fraglos und unbestritten die Gianduja, wo die perfekte Qualität der piemontesischen Haselnuss  eine zartschmelzende Verbindung mit dem Kakao eingeht, die man im Gaumen nicht so schnell vergisst. Es ist wichtig, die Giandujotti im Mund langsam zergehen zu lassen, um das volle Aroma zu spüren.

Giandujottino Turinot, 200 g

16.00CHF

Tourinot Maximo (Gianduja ohne Milch), 200 g

16.00CHF

 

Cremini Classico

Die Cremini-Pralinen

Cremini Classico, 200 g

18.00CHF

Cremini fondente (Zartbitter), 200 g

18.00CHF

Cremini al sale Geschenkverpackung (Olivenöl & Fleur de sel), 110 g

17.00CHF

 

Cialdine Blend

 Cru-Kakao-Spezialitäten

Cialdine Blend 63%, 70% und 75% gemischt, 150 g

13.00CHF

 
Rund um die Haselnuss

Crema di Gianduja, 220 g

14.50CHF
Fogli 1 kg

Fogli di latte con Nocciole (Haselnuss-Schokolade), 1000 g

62.00CHF

Fogli di latte con Nocciole (Haselnuss-Schokolade), 300 g

24.00CHF
Cioccolato extra bitter blend 63%

 Kochen mit Schokolade

Couverture Dama 63%, 1 kg

38.00CHF

Audere, Borgomanero

Zwei Jugendfreunde aus Borgomanero hatten schon immer eine Passion für Schokolade – oder besser für alles rund um die Kakaobohne. So haben sie zusammen eine Kleinstproduktion aufgebaut, wo sie ihre Passion leben können – handgeschöpft, handwerklich und persönlich abgeschmeckt. Audere arbeitet nur mit hochwertigen Kakaosorten von ausgesuchten Plantagen in Zentralamerika, Lateinamerika und Afrika, von Produzenten, die hohe Standards bezüglich Fairtrade einhalten. Alle Produkte enthalten ausschliesslich Kakao und keine anderen Fette. Darüber hinaus ist Audere in der Region, im Novarese verwurzelt und kreiert mit typischen lokalen Produkten neue Geschmackserlebnisse, zum Beispiel mit Zwiebeln aus Cureggio, mit Honig und seinen Nebenprodukten oder mit Reismehl. Die ungewöhnliche Verpackung wurde von David Bart, einem aus Borgomanero gebürtigen Künstler, gestaltet.

 

Audere Milchschokolade
Audere Milchschokolade mit Propolis

Cioccolato finissimo al latte blend (Milchschokolade), 100 g

7.50CHF

Cioccolato al latte e Caffè (Milchschokolade mit Kaffee), 100 g

7.80CHF

Cioccolato al latte e Polline (Milchschokolade mit Pollen), 90 g

7.80CHF

Cioccolato al latte e Propoli (Milchschokolade mit Propolis), 90 g

7.80CHF

Lingotto Peru Latte 39%, 1100 g

47.00CHF

 

Audere Edelbitterschokolade 61%
Audere Bitterschokolade Uganda 78%

 Cru-Kakao-Spezialitäten

Cioccolato fondente extra 56% (zartbitter), 100 g

7.50CHF

Cioccolato fondente extra 61% (zartbitter), 100 g

7.50CHF

Cioccolato fondente alla Cipolla di Fontaneto, 100 g
Zartbitterschokolade mit gelber Zwiebel aus Cureggio und Fontaneto

8.90CHF

Cioccolato Fondente Mono origine Grand Cru 75% (zartbitter), 100 g

8.50CHF

Cioccolato Fondente Mono Origine Uganda 78% (zartbitter), 100 g

8.50CHF

Lingotto Dominicano 75%, 1100 g

47.00CHF

 

Audere Haselnussschokoladencreme
Audere Weisse Schoko-Creme

Streichbare Cremes und slice-up Gianduja

Crema di Gianduja (Haselnussschokoladencreme), 200 g

12.50CHF

Crema spalmabile bianca (Weisseschokoladencreme), 200 g

12.50CHF

Blocco di Gianduja slice-up (Gianduja zum Schneiden, im Weckglas), 180 g

19.80CHF

 

Kochen mit Schokolade
Kakaobutter ist in der Küche beim Kochen eine gesunde Alternative zu Öl und Butter tierischen Ursprungs; sie ist leicht aromatisch und hat einen hohen Rauchpunkt – 230°C gegenüber 160°C bei Butter aus tierischen Fetten und 210°C bei nativem Olivenöl extra. Kakaobutter enthält nur eine geringe Menge Cholesterin und da sie aus Kakao gewonnen wird, handelt es sich um ein ausschliesslich pflanzliches Produkt.
Geeignet für alle, die sich eine gesunde und völlig vegetarische Alternative zu tierischen Zutaten wünschen, ideal für Vegetarier und Veganer. Enthält weder Gluten, Laktose noch Soja.

Cacao burro (Kakaobutter), 200 g

13.80CHF

 

Sortenreine Kakaosplitter aus Venezuela
Die Audere-Kakaosplitter sind ein hervorragender Lieferant von Mineralsalzen und Eisen. Sie können als Snack, als Zutat fürs Müesli oder als Rubs für Grillgerichte verwendet werden. Sie schenken jeder Speise eine knusprige, aromatische Konsistenz und einen leicht bitteren Nachgeschmack.
Inhaltsstoffe: sortenreine Kakaosplitter aus gerösteten venezolanischen Kakaobohnen mit feinem Aroma und einem Geschmack nach Kakao, Früchten und Mandeln.

Granella di Cacao mono origine Venezuela (Kakaosplitter), 200 g

18.50CHF