DOWA

Güttingen, Thurgau, Schweiz
Bereits seit 1934 werden die DOWA-Bouillons im thurgauischen Güttingen hergestellt. Auserlesene, natürliche Rohstoffe werden nach altbewährter Methode sorgfältig verarbeitet.

Auszeichnung an der Hospes 1958, Goldmedaille für die Fleischbouillon

Der Firmenname «DOWA» stammt von Donald Wachter, der die Ursprungsrezepte für die DOWA-Bouillons lieferte. Karl Flory führte den Betrieb anfänglich mit zwei Angestellten, machte sich aber nach und nach selbständig und wandelte die Firma in einen Einmannbetrieb. Dank seiner Firmenphilosophie «Topqualität und persönliche Kundenbetreuung» gelang es ihm, trotz starker Konkurrenz zu überleben. Diese Philosophie steht bei der DOWA Lebensmittel AG auch heute noch an erster Stelle.

1985 übernahm Florys Sohn Karl (Junior) die Geschäftsleitung und lenkt seither das Familienunternehmen mit Erfolg. Seit 1995 führt Sonja Düringer den Betrieb in Güttingen.

Typische Produkte dieses Produzenten