Maldon

Maldon, Essex, England
Die pyramidenförmigen Salzkristalle sind charakteristisch für Maldon, das weltweit als das feinste englische Meersalz bekannt ist. Die Flocken entfalten ihre Salzigkeit mit süsser Präzision, einer frischen Intensität und einem reinen Geschmack. Eine äusserst vielseitige Zutat, die an jedem beliebigen Punkt im Kochvorgang eingesetzt werden kann.

Ein berühmter Name wird geboren

Seit 1882 wird das Salz mit den gleichen traditionellen handwerklichen Methoden in der Küstenstadt Maldon hergestellt. Unsere Marke verändert sich nicht und wandelt sich doch ständig. Sie ist konstant und doch stets fordernd. Das Salz ist und bleibt jedoch immer dasselbe.

Seit vier Generationen erntet die Familie Osborne jene natürlich geformten Pyramidenkristalle, die seit einem Jahrhundert Maldons Markenzeichen darstellen, von Hand. Heute sind sie nicht nur Hüter einer alten kulinarischen Tradition, sondern auch Schöpfer einer Marke, die auf der ganzen Welt bekannt ist.

Die Firma ist immer noch in Familienbesitz. Heute steht Steve Osborne an ihrer Spitze und tritt damit in die Fussstapfen seines Vaters Clive, seines Grossvaters Cyril und seines Urgrossvaters James.

Typische Produkte dieses Produzenten