Murray River Salt

Mildura, Victoria, Australien
Murray River Salt ist ein hochwertiges, einzigartiges und köstliches Produkt, das von Michelin-Sterneköchen, Restaurantbesitzern und Feinschmeckern auf der ganzen Welt geschätzt wird. Wir sind ein kleines Familienunternehmen, das mit Leidenschaft das beste rosa Salz der Welt herstellt.

Salz für die rosa Phase

Murray River Salt Salzflocken werden aus den unberührten mineralisierten Solen der alten salzhaltigen Aquifere des australischen Murray-Darling-Beckens hergestellt. Der atemberaubende blassrosa Farbton ist auf die mineralisierten Solen zurückzuführen, die einen besonders hohen Gehalt an Magnesium, Kalzium und in geringerem Masse auch an Kalium und Jod aufweisen. Alle Produkte sind vollkommen natürlich, ohne Zusatz- oder Konservierungsstoffe und frei von Mikroplastik, Herbiziden und Pestiziden.

Das Unternehmen

Duncan und Jan begannen ihre salzige Reise 1983, als sie SunSalt gründeten und Salz aus dem unterirdischen Salzwasser von Hattah im Nordwesten Victorias produzierten.

Ausgestattet mit dem Wissen und der Erfahrung, die sie bei der Gewinnung von speziellen Salzen aus Binnensole gewonnen hatten, wurde im Jahr 2000 die Firma Murray River Salt gegründet.

Aus bescheidenen Anfängen erwächst Grosses, und so begann Murray River Salt mit der Herstellung von Australiens einzigem natürlichem Rosasalz, hochwertigen Gourmetsalzflocken, die aus der Sole des Mourquong Salt Mitigation Basin, 13 Kilometer nordwestlich von Mildura in New South Wales, gewonnen werden.

Heute geben Duncan und Jan ihr umfangreiches Wissen über Salz an die nächste Generation weiter, um die Produktion der beliebten, weltweit bekannten Marke fortzusetzen.

Einzigartige Salzflocken

Die preisgekrönten rosafarbenen Salzflocken sind zart, weich und fast zerbrechlich und verleihen Ihren Gerichten eine hervorragende Textur. Sie bieten einen vollmundigen Geschmack ohne die starke salzige Bitterkeit, die die meisten Salze enthalten.

Einige der am meistausgezeichneten Köche der Welt bescheinigen unseren rosa Salzflocken einen delikaten Geschmack, der die Speisen aufwertet, ohne sie zu überwältigen. Die rosa Salzflocken fügen den Speisen ein Bisschen Knusprigkeit hinzu und zergehen gleichzeitig auf der Zunge.

Die Salzflocken können für alles verwendet werden, ob herzhaft oder süss. Am besten eignet sich das Salz zum Verfeinern von Gemüse, gegrilltem Fleisch, Butter, Karamell, Schokolade oder einem Salat kurz vor dem Servieren.

Was die Dosierung angeht, so werden die meisten Köche und Hobbyköche kein Messgerät verwenden müssen. Wie Tenina Holder sagt: «Verwenden Sie immer ein qualitativ hochwertiges Salz. Wenn Sie dieses Salz erst einmal gefunden haben, werden Sie das Gefühl einer Prise und den Geschmack, den die Prise Ihrem Gericht verleiht, kennen lernen.»

Typische Produkte dieses Produzenten