Babette’s

Wien, Wien, Österreich
Babette ist die Köchin in Tanja Blixens Novelle «Babettes Gastmahl». Mit ihrer Kochkunst verwandelt sie «… ein Diner in eine Liebesaffäre der edlen, romantischen Sorte, wo man nicht mehr unterscheidet, was körperliche und was geistige Begierde und Sättigung ist …» und erhellt dadurch den grauen Alltag einer verschrobenen Dorfgemeinschaft im Norwegen des späten 18. Jahrhunderts. Die perfekte Inspiration für einen Genussort also. Denn …, sind wir nicht alle ein bisschen «Babette»?

Gewürzmanufaktur und Kochbücher

Kochbücher, Gewürze und die Freude am Gestalten: diese Leidenschaften fasste die Unternehmerin Nathalie Pernstich 2002 mit der Gründung der Genuss-Buchhandlung Babette’s zusammen. Mittlerweile betreibt sie zwei Filialen in Wien sowie eine eigene Gewürzmanufaktur und hat selber bereits Kochbücher veröffentlicht. Neben der Leitung der Kochkurse im Babette’s widmet sie sich der Suche nach besten Gewürzen aus aller Welt und der Entwicklung feiner Gewürzmischungen.

Babette’s ist all das: ein besonder Ort für Kochlustige und Lebensgeniesser. 2002 eröffnete Nathalie Pernstich das beliebte Stammgeschäft im Freihausviertel in unmittelbarer Naschmarktnähe, seit 2008 gibt es einen zweiten Laden im barocken Palais Collalto. An beiden Standorten stehen über 2000 Kochbücher für jede Vorliebe und jede Gelegenheit im Regal.

Typische Produkte dieses Produzenten