Jan Adank Weinbau

Fläsch, Graubünden, Schweiz
Inspiriert vom Tessin, experimentierte Jan auf dem elterlichen Betrieb. Der «Vikari» war der erste Wein, den er gekreiert hat. Die Rebberge auf einer Fläche von knapp vier Hektaren befinden sich nördlich geschützt vom Fläscher Berg an der «Halde» sowie im «Feld» zwischen Fläsch und Maienfeld. In diesen Rebbergen wachsen 70% Blauburgunder, 10% Riesling-Silvaner, 13% Weissburgunder, 4% Diolinoir, 3% Blaufränkisch, Räuschling und Gewürztraminer.

Mit ehrlichen Weinen in die Zukunft – seit 1985

Wie alles begann …

1985 gründeten Markus und Jolanda Adank ihren kleinen Weinbaubetrieb. Ein alter Keller in Maienfeld und knapp 2,5 ha Reben bildeten die Grundlage ihres Erfolges. 1991 wurde in Fläsch der jetzige Keller gebaut – mittlerweile vergrössert und auch modernisiert. Am Anfang standen zwei Weine im Angebot, durch die Innovations- und Experimentierfreude von Markus wurde das Sortiment aber schnell vergrössert und durch Jan im Jahre 2012 ergänzt.

Heute …

Jan und Corinne haben Anfang 2020 den mittlerweile gut 3,5 ha grossen Weinbaubetrieb übernommen und führen ihn mit grosser Hingabe und Leidenschaft weiter.

Morgen …

Wer Gutes säht, wird Gutes ernten. Umsichtig sein mit der Natur ist unser grösstes Anliegen. Stetiges Blütenangebot für Bienen und Nützlinge, totaler Herbizidverzicht in den Reben, schonender Umgang mit dem Boden und den Pflanzenschutzmitteln: Das sind nur ein paar Themen, die Adanks in Zukunft beschäftigen werden. Wir sind gespannt und freuen uns auf die Zukunft!

Typische Produkte dieses Produzenten