Casa del Grano

Elmas, Sardegna, Italien
La Casa del Grano wurde in den 1950er-Jahren von der Familie Rais als kleiner Handwerksbetrieb auf dem Markt in der Via Pola gegründet. Die Wahl des idealen Rezepts und der Verarbeitungstechniken für die Herstellung der «Is Malloreddus» führte zur Gründung der modernen Pastafabrik im Industriegebiet von Cagliari Elmas.

Fregula Sarda – eine der ältesten typisch sardischen Teigwaren. Sie erhalten ihre Form, indem der Griess in einem Tongefäss (der charakteristischen «scivedda») mit Wasser benetzt und mit den Händen kreisförmig bewegt wird, bis kleine, unregelmässig geformte Teigkugeln entstehen. Die Kügelchen werden nach Grösse sortiert und dann geröstet. Im Ofen erhalten sie ihre charakteristische goldene Farbe und den besonderen Geschmack.

Der unverwechselbare Geschmack der traditionellen sardischen Pasta

Graziella Rais, die Tochter von Dario, hat das Familienerbe weitergeführt, indem sie die vorhandenen Maschinen verbessert und angepasst und auch neue Maschinen entwickelt hat, um eine Qualität zu erreichen, die der handwerklichen Pasta nahekommt.

Die handwerkliche Verarbeitung, die Suche nach den besten Körnern und die verwendete Technologie macht den Erfolg dieses Unternehmens und seiner Vorzeigeprodukte aus: Fregula und Malloreddus, die seit jeher auf dem sardischen Tisch stehen und heute weltweit geschätzt werden.

Das Wissen und die Erfahrung der Pastameister fliessen in jeder Produktionsphase ein, um hochwertige Produkte zu erzeugen, die nicht nur schön anzusehen sind, sondern sich auch hervorragend zum Kochen eignen.

Getreu der Tradition der sardischen Pasta stellt Casa del Grano weiterhin Fregola, klassische und spezielle Malloreddus und Maccarronis de busa (Maccheroncini al ferretto) nach altem Rezept her, alle mit langen Röst- und Trocknungszeiten.

Malloreddus Medi und Malloreddus Grossi 2

Typische Produkte dieses Produzenten