Pasticceria Scagline

San Damiano d’Asti, Piemonte, Italien
Aus San Damiano d’Asti kommen diese unglaublich geschmackvollen Panettone, die mit viel Handwerkskunst hergestellt werden.

Das Panettone-Rezept ist nicht geheim – das Geheimnis ist die Geduld bei der Herstellung

Die Grundhefe wird aus Traubenmost und Weizenmehl angesetzt, gehegt und gepflegt. Nach ca. zwei Monaten ist die Hefe bereit.

Aus Mehl, Butter, Eigelb (von Hand getrennt), Zucker, Hefe, zarten kandierten Orangen, Rosinen, Vanille und Salz (350 g Butter und 350 g Eigelb pro Kilo Mehl) wird in ca. 36 Stunden ein Panettone gefertigt: Die Hefe und das Mehl mischen und drei Mal gehen lassen (ca. 9 Stunden). Den Vorteig mit Butter und Eigelb mischen und wieder über Nacht gehen lassen. Am nächsten Morgen die kandierten Früchte, Zucker und die restliche Butter von Hand einkneten. Den Teig in kleine Fladen formen, in die klassisch hohe Form geben und weitere vier Stunden aufgehen lassen. Nach dem Aufgehen den Panettone kreuzweise einschneiden und mit Butter bestreichen. Zum Abkühlen nach dem Backen kopfüber aufhängen, damit der Panettone nicht zusammenfällt.

Nur auf Vorbestellung

Danach wird er schön eingepackt und in äusserst limitierter Stückzahl in die Schweiz geschickt. Nur auf Vorbestellung erhältlich! Vorbestellung bis November, Auslieferung ab Anfang Dezember.

Typische Produkte dieses Produzenten