Azienda Agricola Michel Vallet

Sarre, Val d’Aosta, Italien
Michel Vallet produziert aus den typischen Traubensorten des Aostatals traubige Weine voller Mineralität – ein Feuerwerk von Geschmäckern und Aromen.

Von den kargen Hängen im Angesicht des Gran Paradiso

Michel Vallet widmet sich den Steillagen im Aostatal und macht aus mehr als zehn Traubensorten, die teilweise fast nur noch bei ihm wachsen (Vuillermin, Cornalin), eine Serie von unglaublich traubigen und harmonischen Weinen mit einer bestechenden Natürlichkeit und durchsetzt von der Mineralität der steinigen Böden des Tals.

Wenn auf einem Etikett der Teufel seinen Einstand macht (Saro Diablo), so zeigt er die Kampfbereitschaft, die Schmuckstücke des Aostatals zu schützen.

Seine Sorten:

  • Cornalin: Diese rare Sorte des Aostatals ist im Wallis besser bekannt unter dem Namen «Humagne Rouge»
  • Torrette: Traubig-mineralisch, aus Petit Rouge und Fumin
  • Saro Diablo: Der Teuflische!
  • Pierrot: Ein feuriger Süsswein aus getrockneten Trauben

Michel Vallet ist ein Selfmademan, anspruchsvoll und unglaublich passioniert.

Typische Produkte dieses Produzenten